~ Oggi Cucino Io! ~

Gelato al "puffo"

« Older   Newer »
  Share  
deevasole
view post Posted on 3/8/2009, 15:08 by: deevasole




GELATO AL "PUFFO"

image

Ingredienti:

1,5 l. di latte
200 gr. di zucchero
una bustina di vanillina
colorante alimentare blu E 131

Preparazione:

Versate il latte in una casseruola, unitevi lo zucchero e fatelo scaldare, senza tuttavia portarlo all'ebollizione.

Mescolate spesso per far sciogliere lo zucchero.

Togliete quindi dal fuoco, profumate con la vanillina e lasciate raffreddare completamente.

A questo punto, versate il latte nei contenitori di ghiaccio del freezer e fatelo gelare per almeno tre ore, mescolando con un cucchiaio di legno ogni 30 minuti, per evitare che si formino ghiaccioli in superficie.
Trascorso il tempo stabilito, estraete le vaschette dal freezer e distribuite il gelato nelle coppe individuali.

Aggiungere il colorante alimentare blu E 131.

Note:

Fate attenzione perchè di solito questi prodotti sono molto coloranti e voi non volete servire un gelato “Blù notte”, quindi diluite un po’ di colorante nel latte o nell’acqua ed aggiungetelo poco alla volta alla crema fino ad ottenere il colore voluto. In questo modo avrete ottenuto un bellissimo gelato al Puffo.

image


 
Top
7 replies since 3/8/2009, 15:08   4372 views
  Share