BRUSCHETTA PIZZATAIngredienti:4 fette di pane casereccio
4 pomodori ramati
200 g di mozzarella
1 cucchiaio di capperini sotto sale
1 ciuffo di basilico
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe o 1/2 peperoncino fresco
Preparazione:Lava i pomodori, tagliali a metà ed elimina i semi. Riducili a dadini di 1 cm di lato e lasciali
sgocciolare nello scolapasta per qualche minuto, in modo che perdano l'acqua di vegetazione. Trasferiscili in una
ciotola, irrorali con 2-3 cucchiai di olio extravergine e regolali di sale e pepe o, se ti piace, con peperoncino
fresco tagliato, nel senso della lunghezza, privato dei semi e tritato.
Taglia la mozzarella a dadini e lasciala sgocciolare su carta da cucina. Fodera la placca con un foglio di carta da forno e tosta le fette di pane 1minuto per parte, in modo che si dorino leggermente. Strofina un lato delle fette di pane con lo spicchio d'aglio spellato. Sciacqua i capperini sotto acqua fredda corrente e lasciali in ammollo in acqua tiepida per 10 minuti,
cambiando l'acqua 2-3 volte.
Distribuisci i pomodori preparati sulle fette di pane, aiutandoti con un cucchiaio. Suddividi la mozzarella a dadini sui pomodori e unisci i capperini sgocciolati e strizzati. Rimetti le bruschette sulla placca foderata da carta da forno e cuocile sotto il grill del forno, a 15-20 cm di distanza, per 2-3 minuti, finché la mozzarella inizierà a fondere. Spolverizza le bruschette con foglie di basilico spezzettate o, a piacere, con origano secco e servi subito.
cucinanoproblemQuesta me la mangerei subitooo!
Edited by deevasole - 23/5/2011, 13:34