~ Oggi Cucino Io! ~

Polpette di tonno

« Older   Newer »
  Share  
ricetta
view post Posted on 24/4/2010, 22:06




grazie mille....ah,dimenticavo.....io al posto delle 4 fette di pane ci ho messo 4 patatine novelle lessate e poi schiacciate....devo dire ke anke questa è da provare....... ^_^
 
Top
Nikca
view post Posted on 25/4/2010, 23:34




image image

molto buone, grazie , le farò sicuramente!!!!
 
Top
April
view post Posted on 6/4/2011, 18:34




CITAZIONE (destinychild @ 22/4/2009, 10:25) 
POLPETTE DI TONNO
(IMG:http://img2.imageshack.us/img2/6517/polpetteditonno.jpg)

2 scatole di tonno da 80g
aglio (potete anche non metterlo)
prezzemolo
sale
un po' di formaggio grattuggiato
3 uova intere
4 fette di pane bianco per tramezzini

Sgocciolare per bene il tonno dal suo liquido di conserva.
Bagnate nell'acqua 3 delle 4 fette di pane e poi strizzarle (ho fatto la prova con 4 fette inumidite, ma l'impasto risulta troppo liquido).
Mettere nel mixer tutto gli ingredienti.
Versare l'impasto a cucchiaiate nell'olio ben caldo e aspettare che prendino un po' di colore.
Scolarle e mettere sulla carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

Sono buone sia calde che fredde e sono perfette per i bambini.

Faccio spesso una variante di queste polpette: Metto a bollire delle zucchine lasciandole al dente, le scavo, unendo la polpa all'impasto delle polpette(qui non si butta via nulla). Dopo aver ben miscelato, riempio le zucchine col suddetto composto e le cuocio, dopo averle irrorate con un filino-ino-ino di olio evo, in forno a 180-200 gradi, finchè non sono belle dorate. Piatto unico saporito e dietetico.


 
Top
17 replies since 22/4/2009, 09:25   204 views
  Share