koraphoenix |
|
| GARGANELLI DI RAPA ROSSA CON PROSCIUTTO E FUNGHI
Ingredienti:
Per la sfoglia 500 g di farina 4 uova 1 rapa rossa cotta e frullata
Per il condimento 300 g di prosciutto cotto e affettato 200 g di funghi coltivati 1 cipolla bionda 2 spicchi d'aglio 100 g di burro poco prezzemolo tritato 30 g di grana grattugiato sale
Preparazione
Con la farina, le uova e la rapa rossa frullata preparare la sfoglia, avvolgerla nella pellicola e farla riposare un poco. Quindi tirarla, non molto sottile, tagliare dei piccoli quadrati e fare i garganelli.
Tagliare grossolanamente il prosciutto cotto e tritare la cipolla. In un tegame soffriggere l'aglio spellato nel burro. Aggiungere la cipollina tritata e lasciare imbiondire. Unire il prosciutto cotto e mescolare fino a fare scaldare bene il tutto.
Aggiungere i funghi e salare un pochino. Coprire e lasciare cuocere a fuoco lento almeno 10 minuti. Scoprire e lasciare asciugare ma non troppo.
Cuocere i garganelli in acqua bollente salata per circa un minuto, scolarli e mantecarli nel condimento.
Spolverare con prezzemolo tritato fresco e servire con grana grattugiato.
|
| |