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Ciambelline di Agnone

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golosetta_
TOPIC_ICON2  view post Posted on 11/1/2009, 20:30





Ciambelline di Agnone
Sulla spianatoia si mettono 300 gr di farina 00 e al centro vi si rompono 3 uova;
si aggiungono 80 gr di zucchero e altrettanto strutto,
10 gr di lievito di birra disciolto in poca acqua tiepida
e si lavora l' impasto finchè sia ben levigato,quindi lo si appallottola e lo si lascia riposare e lievitare al calduccio per circa un ora.
Trascorso questo tempo , si lavora l'impasto ricavando dei serpentelli di 10-12 cm.
che poi si intrecciano a due a due e si richiudono a ciambella.
Ricavate dall'impasto le ciambelline intrecciate ,le si accomoda sopra una placca da forno imburrata e le si cuoce a 200'per 30 minuti facendole dorare.
A parte si prepara con 300 gr di zucchero e 2 dl d'acqua uno sciroppo ,
che viene tolto dal fuoco non appena inizia a filare e lo si incorpora pian piano ad un albume montato a neve ben soda con il succo di 1/2 limone e la relativa scorzetta grattugiata.
Con la glassa ottenuta si spennellano le ciambelle una volta raffreddate.

Questa ricetta è del televideo rai pag.581
11 gennaio 2009


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kimberlyn
view post Posted on 18/1/2009, 02:02




Bella ricetta! :thankyou:
 
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1 replies since 11/1/2009, 20:30   154 views
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