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| Ciambelline di Agnone Sulla spianatoia si mettono 300 gr di farina 00 e al centro vi si rompono 3 uova; si aggiungono 80 gr di zucchero e altrettanto strutto, 10 gr di lievito di birra disciolto in poca acqua tiepida e si lavora l' impasto finchè sia ben levigato,quindi lo si appallottola e lo si lascia riposare e lievitare al calduccio per circa un ora. Trascorso questo tempo , si lavora l'impasto ricavando dei serpentelli di 10-12 cm. che poi si intrecciano a due a due e si richiudono a ciambella. Ricavate dall'impasto le ciambelline intrecciate ,le si accomoda sopra una placca da forno imburrata e le si cuoce a 200'per 30 minuti facendole dorare. A parte si prepara con 300 gr di zucchero e 2 dl d'acqua uno sciroppo , che viene tolto dal fuoco non appena inizia a filare e lo si incorpora pian piano ad un albume montato a neve ben soda con il succo di 1/2 limone e la relativa scorzetta grattugiata. Con la glassa ottenuta si spennellano le ciambelle una volta raffreddate.
Questa ricetta è del televideo rai pag.581 11 gennaio 2009
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