pirichittus a s'antiga
350 gr. di farina 00
6 uova
120 gr. di strutto
300 gr. di zucchero
1 limone
sale
un bicchiere e mezzo di acqua
versare in un tegame l'acqua, lo strutto e un pizzico di sale e portare a ebollizione. Versare a pioggia la farina, mescolando costantemente con un cucchiaio di legno,quando il composto si stacca dalle pareti del tegame togliere
dal fuoco e farlo raffreddare.Aggiungere le uova intere una per volta lavorando l'impasto sino a ottenere un composto
morbido ed elastico.Far riposare l'impasto almeno 30 minuti.trascorsa la mezzora, fare delle palline grandi quanto una noce e sistemarle in una telia foderata con carta antiaderente ben distanziati perchè durante la cottura si gonfiano.mettere in forno a 180° per 30 40 minuti circa, devono cuocere bene all'interno.Sfornarli e farli raffreddare.
nel fratempo preparare la glassa,versare lo zucchero in un tegame e aggiungere un mezzo bicchiere d'acqua e la buccia del limone tagliata a pezzi e portare a ebollizione mescolando di continuo, la glassa è pronta quando fa"il filo", attenzione non deve caramellare. a questo punto si immergono i pirichittus e si mescolano con delicatezza in modo da ricoprirli bene con la glassa. toglierli dal tegame e farli raffreddare e sistemarli in un vassoio.