~ Oggi Cucino Io! ~

Sorbetto al basilico

« Older   Newer »
  Share  
deevasole
TOPIC_ICON1  view post Posted on 21/4/2009, 13:37




SORBETTO AL BASILICO

image

Ingredienti:

16 foglie di basilico
500 ml di vino spumante secco
4 albumi d¿uovo
100 g di zucchero
1 limone

Preparazione:

Frullate per un minuto alla massima velocità il vino, il basilico, lo zucchero e il succo di limone.
Montate a neve gli albumi e incorporateli agli ingredienti frullati.

Perché gli albumi si montino senza difficoltà, sia la ciotola che le fruste dello sbattitore (o la forchetta, se procedete manualmente) devono essere puliti e asciutti.

Per incorporare gli albumi senza smontarli, aggiungeteli al composto a cucchiaiate e poi copriteli con gli altri ingredienti, così da inglobarli senza mescolare.

Mettete il tutto in freezer per circa 45 minuti e versate in bicchiere, facendo guarnizioni con foglie intere di basilico.

image

 
Top
uffa!!
view post Posted on 21/4/2009, 13:50




chi se non tu... la poteva postare??!! :00020156:
 
Top
deevasole
view post Posted on 21/4/2009, 13:53




:lol: In effetti... :lol:
 
Top
Arista
view post Posted on 21/4/2009, 17:15




Al basilico. Mi ispira Grazie mille
 
Top
3 replies since 21/4/2009, 13:37   179 views
  Share