Gelato al Marzapane e PistacchiForse più che un gelato un semifreddo
per 6 porzioni
Ingredienti
• 2 uova
• 50 gr di zucchero
• 20 gr di zucchero a velo
• 1 bustina di vanillina
• 50 grammi di marzapane
• 70 gr di pistacchi non salati
• 250 ml di panna da montare
Preparazione
Preparare il marzapane sbriciolato e i pistacchi tritati, pronti per essere usati.
Sbattere le uova con i due tipi di zucchero e la vanillina in una casseruola, mettere la pentola sul fornello a fiamma moderata e continuare a sbattere con una frusta senza mai far bollire la crema, finché sarà diventata densa e vellutata.
Mettere la casseruola in una ciotola piena di acqua ghiacciata e continuare a sbattere finché la crema non si sia raffreddata.
Unire il marzapane sminuzzato e i pistacchi tritati, tenendone da parte un po' per la decorazione.
Montare la panna e incorporarla alla crema.
Distribuite la massa in 6 stampi monoporzione, coprirli e metterli in freezer per circa 4 ore.
Poco prima di servire sformare gli stampini sul piatto di portata, io ho usato degli stampi in silicone comodissimi, in caso diverso la ricetta originale suggerisce di immergere gli stampi (da budino) per qualche secondo in acqua bollente e poi sformare.
Come suggeriva la ricetta ho decorato con un salsina alle fragoline di bosco (già pronta) e pistacchi tritati.