| PROFITTEROLES 19.12.08
- INGREDIENTI -
Per i bigne': 225g di farina, 300g di acqua, 140g di burro, 350g di uova, 1 pizzico di sale. Per la crema: 45g di farina, 125g di zucchero semolato, 0,5 l di latte, la scorza grattugiata di un limone,3 uova, 1 pizzico di sale,500g di panna fresca, 40g di zucchero vanigliato, 200g di cioccolato fondente,250g di panna fres- ca. In 1 tegame di giuste dimensioni,su fuo co medio,mettere il burro in acqua con 1 pizzico di sale.Non appena bolle,ver- sare la farina tutta insieme e mescola- re con 1 cucchiaio di legno fino ad ot- tenere un composto omogeneo. Continuare a mescolare finche'il composto divente- rà denso e si staccherà dai bordi e dal fondo della casseruola. Lasciarlo raf- freddare. Amalgamare al composto le uo- va,uno alla volta,sempre mescolando,ag- giungendo il successivo solo quando il precedente è stato completamente incor porato,e continuare a mescolare fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Con un sac à poche confezionare i bignè sulla teglia: schiacciare delle palline di dimensione desiderata, tenendo in considerazione che cuocendo raddoppiano abbondantemente il loro volume. Cuocere in forno a 175°per 15 minuti,finché di- ventano gonfi e dorati. Quando i bignè saranno gonfi abbassare la temperatura e terminare la cottura fino a che,pren- dendoli in mano si senta che all'inter- no sono vuoti ed asciutti.Per la crema: far bollire 0,5 l di latte con la scor- za grattugiata di un limone.In una ter- rina amalgamare 125 g di zucchero,3 uo- va, 45 g di farina ed un pizzico di sa- le. Aggiungere al composto il latte caldo aromatizzato e continuare a mescolare. Filtrare con un colino e rimettere sul fuoco.Mescolare fino ad ottenere la con sistenza di una crema. Montare la panna con lo zucchero ben ferma e con movime- nti delicati mescolando dall'alto in basso,unire alla crema.Riempire i bignè con la panna/crema, impilarli a pirami- de sul piatto di portata.Coprire con la cioccolata sciolta a bagnomaria con la panna. Raffreddare in frigo un oretta almeno prima di servire.
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