~ Oggi Cucino Io! ~

Profiteroles, 19.12.08

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l i l o
view post Posted on 20/12/2008, 01:10




PROFITTEROLES
19.12.08


- INGREDIENTI -

Per i bigne': 225g di farina, 300g di
acqua, 140g di burro, 350g di uova, 1
pizzico di sale.
Per la crema: 45g di farina, 125g di
zucchero semolato, 0,5 l di latte, la
scorza grattugiata di un limone,3 uova,
1 pizzico di sale,500g di panna fresca,
40g di zucchero vanigliato, 200g di
cioccolato fondente,250g di panna fres-
ca.
In 1 tegame di giuste dimensioni,su fuo
co medio,mettere il burro in acqua con
1 pizzico di sale.Non appena bolle,ver-
sare la farina tutta insieme e mescola-
re con 1 cucchiaio di legno fino ad ot-
tenere un composto omogeneo. Continuare
a mescolare finche'il composto divente-
rà denso e si staccherà dai bordi e dal
fondo della casseruola. Lasciarlo raf-
freddare. Amalgamare al composto le uo-
va,uno alla volta,sempre mescolando,ag-
giungendo il successivo solo quando il
precedente è stato completamente incor
porato,e continuare a mescolare fino ad
ottenere una crema densa e omogenea.
Con un sac à poche confezionare i bignè
sulla teglia: schiacciare delle palline
di dimensione desiderata, tenendo in
considerazione che cuocendo raddoppiano
abbondantemente il loro volume. Cuocere
in forno a 175°per 15 minuti,finché di-
ventano gonfi e dorati. Quando i bignè
saranno gonfi abbassare la temperatura
e terminare la cottura fino a che,pren-
dendoli in mano si senta che all'inter-
no sono vuoti ed asciutti.Per la crema:
far bollire 0,5 l di latte con la scor-
za grattugiata di un limone.In una ter-
rina amalgamare 125 g di zucchero,3 uo-
va, 45 g di farina ed un pizzico di sa-
le.
Aggiungere al composto il latte caldo
aromatizzato e continuare a mescolare.
Filtrare con un colino e rimettere sul
fuoco.Mescolare fino ad ottenere la con
sistenza di una crema. Montare la panna
con lo zucchero ben ferma e con movime-
nti delicati mescolando dall'alto in
basso,unire alla crema.Riempire i bignè
con la panna/crema, impilarli a pirami-
de sul piatto di portata.Coprire con la
cioccolata sciolta a bagnomaria con la
panna. Raffreddare in frigo un oretta
almeno prima di servire.
 
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formica atomica il ritorno
view post Posted on 20/12/2008, 08:19




Grazie Lilo! ^_^
 
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marin14
view post Posted on 20/12/2008, 08:36




Grazie Lilo. Ciao
 
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Crumpets
view post Posted on 20/12/2008, 09:55




Grazieee! ieri sbavavo davanti allo schermo...che delizia!!! :D
 
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uffa!!
view post Posted on 20/12/2008, 11:26




CITAZIONE (Crumpets @ 20/12/2008, 09:55)
Grazieee! ieri sbavavo davanti allo schermo...che delizia!!! :D

:lol: anch'io ci ho lasciato il cuore.... :lol:
 
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koraphoenix
view post Posted on 20/12/2008, 14:01




Buoooooni! Grazie lilo :grazie:
 
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mozzetta
view post Posted on 20/12/2008, 14:38




grazie lilo
 
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fagiolino
view post Posted on 20/12/2008, 20:17




è la mia maestra preferita, senza tanti fronzoli, così si cucina.
Grazie Lilo
 
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rossi_aa
view post Posted on 21/12/2008, 09:15




grazie lilo...
 
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o.0_T!n4_0.o
view post Posted on 21/12/2008, 14:06




Grazie Lilo per la preziosa ricetta!!!! :woot:
 
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view post Posted on 21/12/2008, 14:44

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:thankyou: questa la voglio proprio rifare
 
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micole77
view post Posted on 21/12/2008, 23:44




sembra buona questa ricetta.........speriamo ........... domani mi metto all'opera
 
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consu.elo
view post Posted on 22/12/2008, 09:53




Grazie Angelo!!! :)
 
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saralinda
view post Posted on 24/12/2008, 01:07




grazie per la ricetta
 
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17 replies since 20/12/2008, 01:10   166 views
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