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| Pollo alla cacciatora
Ingredienti: 1 pollo da 1-1 ½ kg 1 cipolla dorata 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di strutto salvia rosmarino vino bianco 500gr di pomodori pelati sale e pepe
Verdura d’accompagnamento: 5-6 patate grosse
Preparazione Prendere il pollo e passarlo sopra al fuoco in modo da bruciargli i peli e tagliarlo a pezzi.
In una padella a bordo alto mettere a sciogliere lo strutto; una volta caldo aggiungere un rametto di rosmarino, uno spicchio d’aglio, i pezzi di pollo, qualche foglia di salvia e aggiustare di sale e pepe. Una volta che il pollo si sarà sbianchito sfumare con il vino. Evaporato l’alcool aggiungere la cipolla tagliata a pezzettini; quindi lasciare che si stufi e aggiungere il pomodoro. Cucinare a coperchio chiuso per 1 ora e terminata la cottura lasciar riposare per 10-15’.
Per il contorno di patate Sbucciare le patate e tagliarle a spicchi. Sbollentarle in acqua bollente salata e quando comincerà a formarsi la schiumetta scolarle e spostarle in una padella; quindi aggiungere qualche rametto di rosmarino, salare e pepare. Cucinare per 30’.
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