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Spezzatino di maiale con patate, Puntata del 04.11.2008

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consu.elo
view post Posted on 4/11/2008, 17:35




Spezzatino di maiale con patate


Ingredienti
1kg di carne di maiale
150gr di lardo tritato
2 cipolle bionde
1 bicchiere di vino rosso
750gr di passata di pomodoro
1kg di patate
farina q.b.
qualche aghetto di rosmarino
due spicchi d'aglio
sale q.b., pepe q.b.
brodo q.b.


Preparazione
Tagliare la carne a tocchetti uguali, metterli in una ciotola con 2 spicchi di aglio e qualche aghetto di rosmarino, quindi aggiustare di sale e pepe.

In una padella scaldare il lardo tritato con le due cipolle.
Versare la carne precedentemente passata nella farina.
Rosolarla, quindi sfumare con del vino rosso.
Unire la passata di pomodoro e dopo mezz'ora circa aggiungere le patate tagliate a tochetti.
Bagnare di tanto in tanto con il brodo e cuocere per altri 30-40 minuti.
 
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formica atomica il ritorno
view post Posted on 5/11/2008, 08:45




Grazie tesoro,ho visto la ricetta in diretta,solo di sfuggita e mi è sembrata un'ottima soluzione per un bel pranzo in compagnia :grazie:
 
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Talef
view post Posted on 5/11/2008, 09:43




Grazie siete fantastiche!!! :grazie:
 
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koraphoenix
view post Posted on 5/11/2008, 21:41




:thankyou: consuelo
 
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DONASTE
view post Posted on 6/11/2008, 11:00




La Prova del Cuoco di Martedì 4 Novembre 2008 - Ricetta di Alessandra Spisni
SPEZZATINO DI MAIALE CON PATATE

INGREDIENTI:
1 kg di polpa di maiale
1 kg di patate
150 g di lardo
2 cipolle dorate
750 g di passata di pomodoro (opp. se di stagione, 1 kg di pomodori freschi a pezzettoni)
Sale e pepe
1 cucchiaio di farina
1 bicchiere di vino rosso
2 spicchi d'aglio
1 rametto di rosmarino
500 ml circa di brodo vegetale

PROCEDIMENTO : In un tegame alto, far sciogliere il lardo tagliato grossolanamente, quindi unire la cipolla tagliata a pezzi grossi e lasciarla imbiondire.
A parte in una bowle, condire la polpa di maiale tagliata a tocchetti regolari con sale e pepe e un cucchiaio di farina e amalgamare bene il tutto con le mani e aggiungerla al soffritto di cipolla.
Appena la carne ha preso un po' di colore, sfumarla con il vino rosso e lasciar evaporare l'alcool, quindi unire l'aglio pelato e lasciato intero e il rametto di rosmarino, la passata di pomodoro, le patate tagliate a tocchetti regolari e in ultimo il brodo vegetale, correggere di sale e pepe e proseguire la cottura coperto e a fuoco basso per circa 40 minuti.
Servire caldo o tiepido.

Note e consigli : Quando sono cotte le patate é pronto anche lo spezzatino.

Scorzone ha abbinato per questo piatto un Sangiovese di Romagna Riserva 2000.
:36_1_71:
 
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paperina_77
view post Posted on 6/11/2008, 17:50




GRAZIE PER LA RICETTA ;)
 
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lullabilla
TOPIC_ICON5  view post Posted on 11/1/2009, 16:17




Oggi finalmente provo a fare lo spezzatino della Spisni (senza lardo però, proprio non ce la faccio!)..poi vi farò sapere (fatemi in bocca al lupo, sono una frana in cucina, i miei figli se sanno che ho cucinato io non mangiano...) ciaoooo
 
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6 replies since 4/11/2008, 17:35   375 views
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