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Vongole al Brandy

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givian
view post Posted on 11/5/2009, 20:26




Vongole al Brandy





Ingredienti per 4 persone:

2kg.di vongole veraci
1 bicchiere di vino bianco secco
brandy
aglio
prezzemolo
olio evo
sale
peperoncino

Preparazione:

Spazzolate accuratamente i gusci delle vongole sotto il getto dell'acqua corrente.
Scolatele bene,raccoglietele in una larga bacinella e copritele completamente di acqua fredda,aggiungete una manciata di sale grosso e lasciatele a bagno per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo eliminate i molluschi che galleggiano,e tutti quelli con il guscio aperto.

Versate 2 cucchiai di olio in una padella piuttosto larga,unite 2 spicchi d'aglio sbucciati e il peperoncino.
Mettete la padella sul fuoco vivace e lasciate scaldare l'olio.
Aggiungete le vongole e sfumate con il vino bianco.

Quando i molluschi si sono aperti metteteli,ancora con i gusci su un piatto da portata.
Eliminate l'aglio e il peperoncino dal fondo di cottura,lasciatelo leggermente restringere,spruzzatelo con il brandy,unite un pò di prezzemolo tritato,versate tutto sulle vongole e fiammeggiate.
 
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