Onda del Mare |
|
| Per: 6-8 persone Sostanzioso categoria: Dolci costo: minimo difficoltà: media tempo di preparazione: 60'
Ingredienti Nocciole 100 gr Zucchero 100 gr Farina 20 gr Tuorli 3 Latte 1/2 l Panna montata 1/4
Preparazione Sbattere insieme uova e tuorli aggiungendo la farina ben setacciata.
Tostare leggermente le nocciole, togliere la pellicina strofinandole su un setaccio e tritarle finemente.
Scaldare il latte e aggiungete le nocciole, mescolare e versare il tutto sull'uovo sbattuto, mettere di nuovo sul fuoco e mescolare continuamente fino a che la crema non si sia addensata.
Toglierla dal fuoco e unire delicatamente la panna montata.
Versare il budino in tazze singole e passarle in frigo per circa 2 ore prima di gustarle.
Un consiglio Potete spolverare il budino con del cacao amaro o guarnirlo con della frutta magari con delle ciliegine.
Curiosità In alcune regioni italiane il budino è uno sformato di carne e di verdura o in gratin a strati.
|
| |