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Tiramisu’ all’Ananas

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givian
view post Posted on 2/5/2008, 21:32




Tiramisu’ all’Ananas


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Ingredienti per 4 persone:
1 scatola piccola di ananas allo sciroppo,
1 confezione di biscotti savoiardi,
2 uova,
60 gr di zucchero,
250 gr di mascarpone.

Scolate le fette di ananas e versate lo sciroppo in un piatto fondo. Inzuppate nello sciroppo il numero di savoiardi necessari per coprite il fondo di una pirofila.
Mescolate i tuorli con lo zucchero, lavorando per qualche minuto con una frusta. Unite il mascarpone e, in seguito, gli albumi montati a neve ben ferma. Versate la crema sui biscotti.
Tagliate le fette di ananas a pezzetti e distribuite sulla crema. Lasciate in frigo per almeno 3 ore prima di servire.
Nota: Per un tocco di esotismo in più, cospargete la superficie con cocco grattugiato (anche secco).

E se vi piace, potete diluire nello sciroppo di ananas un paio di cucchiai di rum o altro liquore. :P
 
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view post Posted on 18/9/2008, 09:53
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INGREDIENTI x 6 persone:
ananas non troppo maturo
250 g di mascarpone fresco
3 uova freschissime
50 g di zucchero
cannella in polvere
cacao in polvere
la scorza di un limone grattugiata
un pizzico di sale

Preparazione
Preparate la crema: rompete le uova e sgusciate gli albumi e i tuorli in 2 ciotole separate. Sbattete i tuorli con lo zucchero, la scorza di limone e un cucchiaino di cannella finché diventano spumosi; incorporatevi il mascarpone, mescolando con un cucchiaio fino a ottenere una crema omogenea; conservatela in frigo. Montate con le fruste a neve ferma gli albumi freddi con un pizzico di sale, poi incorporateli alla crema al mascarpone, mescolando con movimenti dal basso verso l'alto finché risultano ben amalgamati; versate il tutto in una piccola pirofila, cospargete con abbondante cacao setacciato e conservate in frigorifero per almeno un'ora. Sbucciate l'ananas, privatelo del ciuffo e tagliatelo a dischi di 5 mm di spessore; sistemate le fette sulla griglia, cuocetele 5 minuti per lato, fatele raffreddare, poi riducetele a tocchetti. Servite l'ananas in bicchieri bassi e larghi, alternando strati di frutta e crema tiramisù.
 
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HARRY11
view post Posted on 26/11/2008, 11:02




Tiramisu di Ananas

(per 6 persone)
1 Kg di ananas
12 fogli di gelatina
1 limone
50 g di zucchero
300 ml di panna fresca da montare
40 ml di liquore (magari limoncello o crema di limoncello)
40 Savoiardi

Passate la polpa dell’ananas al mixer, lasciandone un paio di fettine per la guarnizione.

In un tegame fate bollire mezzo bicchiere di acqua con lo zucchero, quindi levate dal fuoco e lasciate intiepidire.

Unite allo sciroppo i fogli di gelatina, rimettete sul fuoco e fateli sciogliere bene.

Versate il tutto sulla polpa di ananas, aggiungete il succo di un limone e mescolate accuratamente.

Aggiungete infine la panna, montata a parte con lo zucchero.

Allungate nel frattempo il Kirsch con un poco d'acqua e passateci velocemente i savoiardi.

In una terrina lunga e stretta componete un primo strato del dolce con la crema di ananas.

Disponetevi poi sopra uno strato di savoiardi, ancora crema di ananas e savoiardi fino all'orlo.

Passate in frigo per otto ore, quindi rovesciate su un piatto ovale la "mattonella", che potete guarnire con fette ananas tagliate a pezzetti.

Servite ben freddo.
 
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formica atomica il ritorno
view post Posted on 27/11/2008, 18:05




Concentrato di ananas!! :lol: Tutte ricette interessanti! ^_^
 
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3 replies since 2/5/2008, 21:32   329 views
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