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| INGREDIENTI x 6 persone: ananas non troppo maturo 250 g di mascarpone fresco 3 uova freschissime 50 g di zucchero cannella in polvere cacao in polvere la scorza di un limone grattugiata un pizzico di sale PreparazionePreparate la crema: rompete le uova e sgusciate gli albumi e i tuorli in 2 ciotole separate. Sbattete i tuorli con lo zucchero, la scorza di limone e un cucchiaino di cannella finché diventano spumosi; incorporatevi il mascarpone, mescolando con un cucchiaio fino a ottenere una crema omogenea; conservatela in frigo. Montate con le fruste a neve ferma gli albumi freddi con un pizzico di sale, poi incorporateli alla crema al mascarpone, mescolando con movimenti dal basso verso l'alto finché risultano ben amalgamati; versate il tutto in una piccola pirofila, cospargete con abbondante cacao setacciato e conservate in frigorifero per almeno un'ora. Sbucciate l'ananas, privatelo del ciuffo e tagliatelo a dischi di 5 mm di spessore; sistemate le fette sulla griglia, cuocetele 5 minuti per lato, fatele raffreddare, poi riducetele a tocchetti. Servite l'ananas in bicchieri bassi e larghi, alternando strati di frutta e crema tiramisù.
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