Ingredienti per 6 persone:mezzo litro di latte
300 g di zucchero semolato
sei uova
una stecca di vaniglia
quattro stampini individuali
preparazione:Mettete il latte in una casseruola con la stecca di vaniglia e portatelo ad ebollizione, quindi toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire.
Separate gli albumi dai tuorli e mettete questi ultimi in una terrina con due albumi e 200 g di zucchero e montateli finché saranno soffici e spumosi.
Diluite con il latte caldo, da cui avrete tolto la stecca di vaniglia e che verserete poco per volta filtrandolo da un colino.
A parte ponete in una casseruola il restante zucchero insieme ad un bicchierino di acqua fredda e ponetelo sul fuoco dolce e lasciate caramellare.
Rovesciate dividendolo all'interno degli stampini, rigirateli in modo che il caramello aderisca in qualche modo alle pareti dello stampino stesso.
Versatevi adesso il composto preparato e cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180 gradi per venti minuti circa.
Trascorso il tempo estraete dal forno gli stampini e lasciate raffreddare completamente.
Quindi, inclinando lo stampo, lasciate scivolare fuori il caramello da un lato e raccoglietelo in una tazza.
Capovolgete il dolce su un piatto da portata, versatevi sopra lo zucchero caramellato e servite.
(tratto da vogliadicucinare)