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| Tiramisu di Ananas
(per 6 persone) 1 Kg di ananas 12 fogli di gelatina 1 limone 50 g di zucchero 300 ml di panna fresca da montare 40 ml di liquore (magari limoncello o crema di limoncello) 40 Savoiardi
Passate la polpa dell’ananas al mixer, lasciandone un paio di fettine per la guarnizione.
In un tegame fate bollire mezzo bicchiere di acqua con lo zucchero, quindi levate dal fuoco e lasciate intiepidire.
Unite allo sciroppo i fogli di gelatina, rimettete sul fuoco e fateli sciogliere bene.
Versate il tutto sulla polpa di ananas, aggiungete il succo di un limone e mescolate accuratamente.
Aggiungete infine la panna, montata a parte con lo zucchero.
Allungate nel frattempo il Kirsch con un poco d'acqua e passateci velocemente i savoiardi.
In una terrina lunga e stretta componete un primo strato del dolce con la crema di ananas.
Disponetevi poi sopra uno strato di savoiardi, ancora crema di ananas e savoiardi fino all'orlo.
Passate in frigo per otto ore, quindi rovesciate su un piatto ovale la "mattonella", che potete guarnire con fette ananas tagliate a pezzetti.
Servite ben freddo.
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