~ Oggi Cucino Io! ~

Tiramisu’ all’Ananas

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Onda del Mare
view post Posted on 18/9/2008, 09:53 by: Onda del Mare
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INGREDIENTI x 6 persone:
ananas non troppo maturo
250 g di mascarpone fresco
3 uova freschissime
50 g di zucchero
cannella in polvere
cacao in polvere
la scorza di un limone grattugiata
un pizzico di sale

Preparazione
Preparate la crema: rompete le uova e sgusciate gli albumi e i tuorli in 2 ciotole separate. Sbattete i tuorli con lo zucchero, la scorza di limone e un cucchiaino di cannella finché diventano spumosi; incorporatevi il mascarpone, mescolando con un cucchiaio fino a ottenere una crema omogenea; conservatela in frigo. Montate con le fruste a neve ferma gli albumi freddi con un pizzico di sale, poi incorporateli alla crema al mascarpone, mescolando con movimenti dal basso verso l'alto finché risultano ben amalgamati; versate il tutto in una piccola pirofila, cospargete con abbondante cacao setacciato e conservate in frigorifero per almeno un'ora. Sbucciate l'ananas, privatelo del ciuffo e tagliatelo a dischi di 5 mm di spessore; sistemate le fette sulla griglia, cuocetele 5 minuti per lato, fatele raffreddare, poi riducetele a tocchetti. Servite l'ananas in bicchieri bassi e larghi, alternando strati di frutta e crema tiramisù.
 
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