~ Oggi Cucino Io! ~

Tiramisu’ all’Ananas

« Older   Newer »
  Share  
givian
view post Posted on 2/5/2008, 21:32 by: givian




Tiramisu’ all’Ananas


image


Ingredienti per 4 persone:
1 scatola piccola di ananas allo sciroppo,
1 confezione di biscotti savoiardi,
2 uova,
60 gr di zucchero,
250 gr di mascarpone.

Scolate le fette di ananas e versate lo sciroppo in un piatto fondo. Inzuppate nello sciroppo il numero di savoiardi necessari per coprite il fondo di una pirofila.
Mescolate i tuorli con lo zucchero, lavorando per qualche minuto con una frusta. Unite il mascarpone e, in seguito, gli albumi montati a neve ben ferma. Versate la crema sui biscotti.
Tagliate le fette di ananas a pezzetti e distribuite sulla crema. Lasciate in frigo per almeno 3 ore prima di servire.
Nota: Per un tocco di esotismo in più, cospargete la superficie con cocco grattugiato (anche secco).

E se vi piace, potete diluire nello sciroppo di ananas un paio di cucchiai di rum o altro liquore. :P
 
Top
3 replies since 2/5/2008, 21:32   329 views
  Share