SALAME AL CIOCCOLATO:Ingredienti :
150 grammi biscotti secchi Oro Saiwa
100 grammi di zucchero
100 grammi burro
1 uovo
50 grammi cacao amaro in polvere
3 cucchiai Rum
1 bicchierino di caffè amaro (non bollente)
Ricetta :
1-Montare il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice. Aggiungere cacao e uovo ed amalgamare.
2-Unire i biscotti che avrete pestato con un batticarne ottenendo delle briciole abbastanza grosse. Aggiungere Rhum e caffè. Amalgamare bene con un cucchiaio di legno.
3-Per formare il salame avvolgere il composto prima nella pellicola trasparente e successivamente nella stagnola e dargli la forma di salame modellandolo con le mani. Mettere infine il dolce in freezer per almeno 4 ore.
Un modo simpatico di proporre questo dolce che mette allegria ed è di una facilità estrema,è di servirlo accompagnato con fettine di crema alla vaniglia rigate di caramello x simulare la polenta alla griglia.Ricordatevi di fare una crema abbastanza soda in modo da riuscire a rendere l'idea