~ Oggi Cucino Io! ~

Torta di mele "della mamma", ricetta light

« Older   Newer »
  Share  
Miss_Marple
view post Posted on 26/4/2008, 16:45




INGREDIENTI:

1 uovo intero + 1 tuorlo
200g di zucchero
buccia grattugiata di 1 limone
150g farina 00
1/2 bicchiere di latte freddo
4 mele golden
1 bustina di lievito per dolci
cannella

PROCEDIMENTO:

Mescolare con la frusta le uova con 100g di zucchero, unire progressivamente gli altri ingredienti ed infine il lievito.
Disporre sulla teglia imburrata ed infarinata le fettine di mele e versarvi l'impasto.
Distribuire sul tutto i rimanenti 100g di zucchero (o meno se non è gradito il gusto dolce) e la cannella in polvere.
Cuocere a 175-180°C per circa un'ora.

Essendo una ricetta a scarso contenuto di grassi può essere una buona alternativa per la merenda dei bambini o come "contentino" in caso di dieta ipocalorica.
 
Top
TRIXIE71
view post Posted on 26/4/2008, 16:49




Questa è la torta che mi faceva sempre mia madre...buonissima...mi sa che la farò presto
 
Top
1 replies since 26/4/2008, 16:45   121 views
  Share